Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 15.12.2018
USD66,4337+0,1787
EUR75,3890-0,0026
E/U1,1348-0,0031
БВК70,4636+0,0971
Все валюты
Конвертор валют

Что следует знать о страховании финансовых рисков?

страхование авансового платежа

Страхование материальных рисков и страхование авансового платежа представляют собой мероприятия, с помощью которых страховые организации обеспечивают защитой денежные интересы страхующего субъекта в случае наступления определенных ситуаций, которые предоставляют для подобных интересов некоторые угрозы. Основным инструментом защиты являются финансовые средства из специального денежного фонда, формируемого при сборе страховой организацией спецпремий или взносов с клиентов.

Компании, которой осуществляется страхование аванса или финансовых рисков, обеспечивается защита от всевозможных потенциальных рисков и угроз не только систематических, но также форс-мажорных. Следует заметить, что возможный объем компенсации потерь не ограничивается ничем. Его определяет оценочная себестоимость страхуемого объекта, а также величина страховой суммы и оплачиваемого страхового взноса.

Сегодня страхование финансовых рисков классифицируется на две ключевые формы:

  1. вынужденное страхование – в данном случае предполагается, что названая процедура является обязательной не только для страхователя, но также для страховой компании. Объектом защиты в ситуации с организациями выступают главные активы. Заметим, что именно данную защиту, прежде всего, необходимо понимать и воспринимать в качестве страхования финансового риска, так как потеря активов, незащищенных совершенно ничем, значительно нарушает стабильность надлежащей работы компании. В этом случае, можно утверждать, что основной целью обязательного страхования выступает минимизация потерь денежной устойчивости в таких ситуациях, когда организация по определенной причине теряет некоторую часть накоплений;
  2. добровольное страхование – здесь предполагается, что соглашение страхователь и страховщик заключают по обоюдному согласию, а также исключительно с целью взаимовыгоды. Страхователь имеет возможность применять добровольны страховые соглашения с намерением избежать известных для него самых опасных рисков.

В заключение отметим, что страховые компании, в том числе «Центр Страхования General Re», осуществляют страхование финансовых рисков как полностью, то есть в полнейшем объеме, так и в ограниченном объеме, то есть в данном случае имеется в виду ограничения или в отношении максимальной суммы, или относительно условия наступления страхового случая.




Вернуться