Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Аналитика
25.07.2010
Сроки реализации зерна из интервенционного фонда могут измениться в РФ

   Срок начала товарных интервенций на рынке зерна РФ, который был намечен на 4 августа, может быть скорректирован, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник в пятницу журналистам после заседания межведомственной рабочей группы по преодолению последствий засухи. Как добавил источник в правительстве, не исключается изменение и механизма реализации зерна из государственного интервенционного фонда.
   
   Это решение может быть принято по поручению возглавляющего группу первого вице-премьера Виктора Зубкова и по просьбам регионов, которые были озвучены в ходе совещания.
   
   "Однако товарные интервенции обязательно будут", - подчеркнула министр, отметив, что в настоящее время необходимо изучить документы, которые поступают от регионов.
   
   В ходе заседания в пятницу главы регионов высказали обеспокоенность тем, все ли зерно, выделяемое из государственного интервенционного фонда, дойдет по адресу, и предложили как альтернативу биржевым торгам зерном организовать адресную помощь пострадавшим. Ранее Минсельхоз сообщал, что планирует в рамках товарных интервенций реализовать более 3 миллионов тонн фуражного и продовольственного зерна из госфонда.
   
   В свою очередь Зубков в пятницу обратил особое внимание Минсельхоза на то, "чтобы ни один килограмм, ни одна тонна зерна - ни фуражного, ни на посевы - не попали не по назначению". "У нас так бывает, что кто-то пристроится по дороге, кто никакого отношения к засухе не имеет. Зерно интервенционного фонда - это национальная ценность и предназначена тем, кто погорел, кто рискует остаться без кормов", - отметил первый вице-премьер.

Источник: РИА Новости
Реклама