Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 7666
09.12.2021 23:26
Товары и услуги.
Просмотров всего: 8709; сегодня: 4.

Почему выгодно покупать вторичное жилье в Алании

Почему выгодно покупать вторичное жилье в Алании

Последние 7–10 лет привлекательность квартир в Турции подтверждают инвестиции иностранных граждан, большинство из них россиян. Неудивительно —  купив апартаменты, можно отдыхать на море когда захочется, получить ВНЖ и сдавать за хорошие деньги жилье.

Многие инвесторы занимаются продажей квартир в Алании вторичка. Стоит собственность дешевле, поэтому пользуется у приезжих большой популярностью.

Преимущества вторичного жилья в Алании.

Традиционно вторичная недвижимость в Турции — не малогабаритная квартирка в старом доме, которую представляют себе выходцы из постсоветского пространства. Застройка Алании началась 10–15 лет назад и продолжается до сих пор. Здания здесь вырастают как грибы — с каждым годом их становится все больше.

Среди ЖК, находящихся на первой береговой линии, вторичными объектами называют апартаменты, которые сдали в эксплуатацию пару лет назад.

К преимуществам покупки квартир на вторичном рынке относят также следующее.

Развитую инфраструктуру: наличие в шаговой доступности ТЦ, магазинов, больниц, образовательных заведений.

Заселиться в квартиру можно сразу после заключения сделки купли–продажи.

Стоимость ниже рыночной, особенно когда владельцу необходимо продать апартаменты срочно. Если состояние жилья требует ремонта, продавцы предлагают скидки.

Большой выбор недвижимости — жилье эконом класса, элитные пентхаусы и виллы на побережье Алании.

От чего зависит стоимость вторичного жилья.

Цены на квартиры вторичку в Турции на 25–30% ниже, если сравнивать с апартаментами первичного фонда. Ценообразование зависит от следующих факторов.

Где располагается объект. В Алании недвижимость дешевле, чем в Стамбуле, на 60–70%.

Близость к морю.

Состояние ремонта, качество отделки, наличие техники, мебели.

Площадь жилья.

Чем выше этаж, на котором находится квартира, тем дороже цена. Ведь именно из окон апартаментов на последних этажах под самой крышей открывается удивительный вид на побережье, горные склоны и сосновый лесной массив. Нулевой этаж — самый невостребованный и дешевый вариант.

Как купить хорошую квартиру вторичку.

Не забывайте, что в доме, построенном 10–15 лет назад, могут быть изношены коммуникации, инженерные сети. Такое жилье требует ремонта, иногда капитального. Поэтому если Вам предлагают апартаменты по смешной цене, необходимо скрупулезно исследовать жилье.

Можно прямо задать вопрос продавцу, почему собственность стоит так дешево. Возможно, за недвижимостью числится задолженность по коммунальным платежам.

У владельца должны быть ТАПУ и техпаспорт. Задача нотариуса — уточнить обременения, арест или залог. Если квартира расположена в ЖК, заблаговременно узнают айдат и задолженность по нему.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/city/alanya/
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...