Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 04.07.2020
USD70,4999-0,0199
EUR79,2207-0,2974
E/U1,1237-0,0039
БВК74,4243-0,1448
Все валюты
Конвертор валют
Публикация
Товары и услуги. Опубликовано 26.06.2020 14:14  Просмотров всего: 4217; сегодня: 25.

РФПИ может инвестировать в производство еще двух препаратов от Covid

РФПИ может инвестировать в производство еще двух препаратов от Covid

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, РФПИ рассматривает возможность инвестировать в производство еще двух противовирусных препаратов.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев на круглом столе "Индустриальный опыт российских компаний по борьбе с коронавирусом", организованном РФПИ и телеканалом "Россия-24", рассказал о планах инвестировать в производство еще двух противовирусных препаратов на основе "Фавипиравира".  

"В России сейчас завершают клинические испытания две компании — это наша портфельная компания „Р-Фарм“ и компания „Промомед“, которые выпустят препараты на базе "Фавипиравира", и фактически они станут вторым и третьим препаратом против коронавируса в России. Мы поддерживаем данные компании, планируем инвестировать в производство этих препаратов", - сказал Кирилл Дмитриев.   

По словам главы РФПИ, клинические испытания "Фавипиравира" идут по всему миру, в частности индийская компания Glenmark уже получила регистрацию, в процессе регистрации препарат находится в Турции.  

В России РФПИ и группа компаний «ХимРар» уже запустили производство препарата «Авифавир» на основе "Фавипиравира". С 11 июня «Авифавир» был поставлен для лечения самых тяжелых больных в самых сложных регионах России, также были осуществлены тестовые поставки в Белоруссию, планируются поставки в Бразилию, Мексику, Чили.   

«Авифавир» - один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. «Авифавир» также стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавируса. Препарат доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.  

 «Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса. Министерство здравоохранения РФ 3 июня включило «Авифавир» в 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.




Ньюсмейкер:
Российский фонд прямых инвестиций — 6 публикаций

Страны: Беларусь, Бразилия, Индия, Мексика, Россия, Турция, Чили
Тематические сайты: Инвестиции, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука, Биотехнологии

Поделиться: