Курсы валют ЦБ РФ на 15.12.2018
БВК70,4636+0,0971
Новости. Опубликовано 15.11.2018 08:13  Просмотров всего: 1456; сегодня: 5.

«Займер» интегрировался с европейской Р2Р-площадкой Robo.cash

С 9 ноября 2018 года российские онлайн-займы ООО МФК «Займер» финансируются в том числе и средствами розничных инвесторов из Евросоюза. Компания интегрировала займы сегмента PDL с европейской Р2Р-платформой Robo.cash.

Инвестиционная площадка Robo.cash является полностью автоматизированной платформой, действующей по принципу “peer-to-portfolio”. Она предлагает частным владельцам капитала в Евросоюзе инвестировать в портфель российского сервиса онлайн-займов «Робот Займер» под гарантированную доходность до 18% годовых.

«В ближайшее время мы рассчитываем с помощью Robo.cash привлечь порядка 200 млн рублей, а в будущем - сумму, достаточную для финансирования деятельности российского сервиса, - сказал Роман Макаров, генеральный директор ООО МФК «Займер». – К примеру, с начала 2018 года «Робот Займер» выдал онлайн-займы суммарным объемом в более чем 5,7 млрд рублей. Этот объем будет увеличиваться далее, и рост его обеспечат в том числе и частные европейские инвестиции».

Как отметил Роман Макаров, с помощью привлеченных средств компания намерена решить проблему дефицита фондирования, и данный способ уже согласован с Центробанком. Возможности площадки Robo.cash позволят удовлетворить потребности в финансировании ООО МФК «Займер»: с момента своего основания в феврале 2017 года она уже привлекла инвестиции в размере порядка 4 млн евро.

Займер — 196 публикаций

Сайт: www.zaymer.ru

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Инвестиции, Микрофинансирование, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Содействие кредитованию