Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Курсы валют ЦБ РФ на 02.06.2020
Новости. Опубликовано 20.05.2020 22:47  Просмотров всего: 637; сегодня: 29.

Skolkovo Ventures предложит компаниям мезонинное финансирование

Skolkovo Ventures предложит  компаниям мезонинное финансирование

В условиях пандемии и начала глобальной рецессии платформа Skolkovo Ventures продолжает оказывать содействие развитию российской индустрии высоких технологий. На привлечение финансирования от Skolkovo Ventures теперь могут рассчитывать не только лучшие и быстрорастущие российские высокотехнологичные компании, но и благодаря новому продукту состоявшиеся проекты, у которых в результате пандемии могла возникнуть потребность в дополнительных средствах.

Москва, 20 мая 2020 г. – Платформа привлечения финансирования и управления венчурными фондами Skolkovo Ventures продолжает помогать технологическим компаниям и инвесторам находить друг друга. В условиях волатильности мировых рынков и смещения фокуса инвесторов на низкорискованные активы инициатива Skolkovo Ventures может иметь решающее значение для компаний, застигнутых врасплох пандемией и глобальной рецессией в решающий момент своего развития.

“Skolkovo Ventures готовы предоставлять мезонинное финансирование технологическим проектам, которые предпочитают сдвинуть привлечение следующего раунда на более благоприятное время. Мезонинное финансирование предполагает предоставление кредита, обеспеченного акциями компании, а также право на приобретение определенного числа акций по указанной цене в течение определенного срока или аналогичным механизмом, дающим Skolkovo Ventures возможность участвовать в будущем успехе проекта”, – объясняет генеральный директор Skolkovo Ventures Владимир Сакович.

По словам Саковича, Skolkovo Ventures готово оказывать содействие не только быстрорастущим стартапам, но и высокотехнологичным компаниям, чей бизнес замедлился в результате пандемии в нынешнем году. В настоящее время под управлением платформы находятся венчурные фонды объемом 5 млрд рублей с фокусом на инвестиции в IT и Индустрию 4.0. Еще 10 млрд рублей капитала доступно через ближайших партнеров в рамках pre-IPO фондов и активных соинвесторов Skolkovo Ventures. Ключевое условие, выдвигаемое фондом в рамках нового инвестиционного инструмента, – реципиент инвестиций должен доказать собственную состоятельность и восстановление темпов роста выручки после окончания ограничительных мер и последующего восстановления экономики. На положительный вердикт смогут рассчитывать компании с объемом выручки от 100 млн. рублей.

Помимо мезонинных кредитов, в арсенале Skolkovo Ventures имеется такой инструмент, как онлайн-менторинг от экспертов венчурного рынка инвестиций для проектов ранней стадии и доступ к сетевому сообществу бизнес-ангелов. Нетворкинг бизнес-ангелов и перспективных стартапов – важный элемент деятельности платформы, значение которого особенно велико для небольших команд в условиях ограничений на личные встречи и оффлайн мероприятия. За последние два года инвестиционным менторингом Skolkovo Ventures воспользовались более 450 резидентов Сколково, которые привлекли по итогам более 3 млрд. рублей.

Skolkovo Ventures – созданная в 2017 году инвестиционная платформа по привлечению внешнего финансирования, управлению венчурными фондами, развитию и выводу на рынок новых финансовых продуктов для быстрорастущих высокотехнологичных компаний. Skolkovo Ventures управляет VC-фондами, инвестирующими в инновационные разработки в области ИТ и Индустрии 4.0, совокупным объемом свыше 5 млрд руб. Портфель фондов Skolkovo Ventures: iVideon, Fieldbit, Elementaree, BFGroup, Maximum Education, Roistat, CM.Expert.

В 2018-2019 годах Skolkovo Ventures закрыло сделок на $120M+, в том числе несколько M&A/exit, из которых 86% – средства частных инвесторов (в свою очередь 31% из них – деньги зарубежных стратегов).

Skolkovo Ventures
Сайт: https://sk-venture.ru

Страны: Россия
Тематические сайты: Инвестиции, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения