Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 21.09.2019
USD63,8487-0,3712
EUR70,5975-0,3398
E/U1,1057+0,0011
БВК66,8857-0,3571
Все валюты
Конвертор валют
Публикация
Новости. Опубликовано 13.06.2019 00:54  Просмотров всего: 940; сегодня: 4.

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в проект в области энергосберегающих технологий

РФПИ, Bpifrance и Schneider Electric инвестируют в проект в области энергосберегающих технологий

Санкт-Петербург, 11 июня 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, суверенный фонд Французской Республики Bpifrance и французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о трехсторонних инвестициях в сфере энергосбережения. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Стороны рассматривают до 40 млн евро инвестиций в создание совместного предприятия, которое будет предоставлять финансирование по модели энергосервисного контракта для реализации проектов по повышению энергоэффективности на территории России.

Бизнес модель проекта не предполагает каких-либо дополнительных инвестиций или расходов со стороны потенциальных клиентов. Возврат инвестиций совместного предприятия осуществляется исключительно из дополнительной прибыли, образующейся в результате сокращения расходов компаний от применения энергосберегающих технологий.

«Российский рынок услуг энергосбережения предоставляет благоприятные условия РФПИ и партнерам для инвестирования. Энергосберегающая продукция и технологии широко востребованы, уверен, что нам удастся внести большой вклад в развитие сегмента и заложить основу для новых совместных проектов», — отмечает Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Нераскрытый потенциал энергоэффективности в ключевых отраслях экономики составляет от 30%. Наш опыт в реализации проектов с сфере энергосбережения позволяет гарантировать достижение результата в рамках энергосервисного контракта. Сотрудничество с РФПИ и Bpifrance упростит российским компаниям доступ к финансированию проектов, повышающих конкурентоспособность продукции на мировых рынках», — комментирует Эммануэль Бабо, заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.

Bpifrance – суверенный фонд Франции и национальный инвестиционный банк. Предоставляет финансирование бизнесу на всех стадиях развития. Bpifrance также осуществляет услуги по обучению и консультированию для поддержки предпринимателей.

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.



Ньюсмейкер:
Schneider Electric — 108 публикаций

Страны: Россия, Франция
Тематические сайты: Инвестиции, Энергетика и топливо

Поделиться: