Rambler's Top100
Бесплатные сервисы онлайн
Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Курсы валют ЦБ РФ на 27.06.2019
USD62,8083+0,2854
EUR71,3816+0,1493
E/U1,1365-0,0028
БВК66,6663+0,2242
Все валюты
Конвертор валют
Публикация
Новости. Опубликовано 11.01.2019 17:31  Просмотров всего: 2356; сегодня: 4.

Костромская облаcть: для диверсификации экономики моногородов введены меры поддержки бизнеса

Костромская облаcть: для диверсификации экономики моногородов введены меры поддержки бизнеса

В Костромской области подведены итоги реализации программ социально-экономического развития моногородов и северо-восточных районов региона. Результаты за 2018 год губернатору Сергею Ситникову представил директор департамента экономического развития Александр Свистунов.

В 2018 году утвержден паспорт региональной программы комплексного развития моногородов Костромской области. В эту группу вошли города Галич и Мантурово, экономика которых в большой степени зависит от деятельности одного предприятия, сообщается на сайте губернатора Костромской области.

Для диверсификации экономики моногородов введены меры поддержки бизнеса. Как рассказал Александр Свистунов, на эти цели в 2018 году было выделено из федерального и областного бюджетов 7,8 млн рублей. Средства направлены на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства и возмещение части затрат по договорам лизинга оборудования.

Всего финансовая поддержка оказана девяти представителям малого и среднего бизнеса городов Галич и Мантурово. Они работают в сфере производства хлеба и кондитерский изделий, сбора отходов, выпуска товарного бетона, строительстве, деревообработке, пассажирских и грузоперевозках. Благодаря мерам господдержки в Галиче и Мантурово было создано 217 новых рабочих мест.

Еще одно направление, которое предполагает поддержку экономики по территориальному принципу, - программа развития северо-восточных районов Костромской области. В 2018 году поддержку в виде грантов получили 7 сельскохозяйственных организаций из Вохомского, Павинского и Октябрьского районов. Общая сумма выделенных из бюджета региона средств составила 29,8 млн рублей. Получатели направили средства на приобретение оборудования и сельхозтехники.

Кроме того, средства грантов хозяйство «Латышово» вложило в строительство телятника на 100 голов, а предприятие «Агропродукт» - в строительство помещения для крупного рогатого скота на 350 голов.

Галич Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2398 публикаций

Субъекты РФ: Галич, Мантурово
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Инвестиции, Содействие кредитованию, Малый и средний бизнес, Моногорода России, Отходы и утилизация

Поделиться: