Курсы валют ЦБ РФ на 15.12.2018
БВК70,4636+0,0971
Новости. Опубликовано 11.10.2018 16:57  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Smurfit Kappa и МФППиП инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки

АО «Смерфит Каппа Москва Союз» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки.

Покупка высокопроизводительной высекальной линии с 4 цветным принтером для производства гофрокартонной продукции сложной вырубки с многоцветной печатью позволит дополнительно производить ежегодно до 16 млн м² упаковки, готовой к выкладке на полку (SRP - shelf-ready packaging). В первый год работы линии компания планирует получить дополнительно 200 млн рублей выручки, а через 2 года увеличить этот показатель в 3 раза.

Проект стал ответом Smurfit Kappa на постоянный рост спроса на SRP-упаковку, которая активно используется в розничной торговле. Такая упаковка позволяет помещать продукцию на полки магазинов, не извлекая ее из коробки, которая, к тому же, является дополнительным каналом рекламы. Гофрокартонная упаковка является экологически чистым и 100% перерабатываемым продуктом, а простота ее утилизации экономит время и снижает производственные издержки владельцев магазинов.

Комментируя инвестиционный проект, генеральный директор «Смерфит Каппа Москва Союз» Игорь Заргарян отметил: «AO «Смерфит Каппа Москва Союз» присвоен статус промышленного комплекса. Выделение займа и присвоение статуса является продолжением многолетнего сотрудничества фабрики с городом. Эти традиции поддерживаются и после приобретения фабрики Группой Smurfit Kappa. Smurfit Kappa является крупнейшим инвестором в гофрокартонном производстве в Москве».

Smurfit Kappa — 85 публикаций

Тематические сайты: Инвестиции, Упаковка, тара, дизайн