Курсы валют ЦБ РФ на 16.10.2018
Мероприятия. Опубликовано 19.09.2018 11:39  Просмотров всего: 397; сегодня: 2.

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и разработок Hi-Tech

С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций Hi-Tech и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Выставка Hi-Tech проводится выставочным объединением «Рестэк» с 1996 года и является первым в России мероприятием в области продвижения высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Мероприятие проходит на одной площадке с крупнейшей на Северо-Западе промышленной выставкой Петербургской технической ярмаркой при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Следуя своему девизу – «От инновации – к реализации», выставка является связующим звеном между наукой и производством, разработчиками и инвесторами.

Основными экспонентами выступают государственные научные центры, научно-исследовательские институты, вузы, промышленные предприятия, технопарки. Также, со своими инновационными разработками, на выставке представлены региональные экспозиции.

Тематика выставки – это инновации для различных отраслей промышленности, в том числе робототехника, нанотехнологии, аддитивные технологии, технологии машинного зрения, биотехнологии, системы безопасности и др. Новым разделом выставки является специальная зона, посвященная проектам технопарков и бизнес-инкубаторов - StartUp Village.

Выставку сопровождает насыщенная деловая программа: конференции, круглые столы, презентации и семинары, биржа деловых контактов. Одна из ключевых возможностей для участников вы-ставки Hi-Tech – участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Конкурс, учрежденный Министерством науки и технологий России, уже более 20 лет стимулирует деятельность предприятий в области инновационных технологий. За годы его проведения было награждено более 3500 разработок в различных областях промышленности. С 2016 года в рамках конкурса работает инвестиционная сессия Инвестодром - новое пространство для развития «зрелых» инвестиционных проектов и формирования интерактивной инвестиционно-инновационной среды.

Участие в конкурсе даёт возможность заявить о себе как о передовой компании, найти инвесторов для реализации своих идей, получить профессиональную экспертную оценку специалистов отрасли – конкурсную экспертизу проектов проводит ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ и МСВЭИ (Межотраслевой союз развития высокотехнологичного экспорта и импортозамещения).

Номинации конкурса

- лучший бизнес-инкубатор, лучший инновационно-технологический центр, лучшая венчурная компания;

- лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года цифровой российской экономики;

- лучший молодежный инновационный проект;

- лучшая инновация в импортозамещении, локализации, импортоопережении: успешное продвижение на рынок, конкурентоспособное производство, склад, логистика;

- лучший инновационный проект (разработка) в различных областях промышленности.

Выставка и конкурс Hi-Tech ежегодно подтверждают статус эффективной площадки для развития инновационного бизнеса и продуктивного взаимодействия научных организаций и потенциальных инвесторов. В 2018 году комплекс мероприятий собрал более 200 компаний – участников из 11 стран, более 6000 специалистов из 32 стран посетили выставки, более 1000 делегатов приняли участие в деловой программе.

Выставочное объединение Рестэк — 207 публикаций

Сайт: hitech-expo.ru