Курсы валют ЦБ РФ на 15.12.2018
БВК70,4636+0,0971
Новости. Опубликовано 13.09.2018 11:53  Просмотров всего: 1786; сегодня: 6.

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Сахалинской области

12 сентября 2018, г. Владивосток. Главный исполнительный директор ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и исполняющий обязанности Генерального директора АО «Корпорация развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при осуществлении совместной деятельности на территории Сахалинской области. Соглашение направлено на формирование комфортных условий для развития предпринимательства в регионе, в том числе путем реализации бизнес-проектов и инициатив в приоритетных отраслях экономики. Так, сотрудничество предполагает, что банк выступит гарантом по сделкам «Корпорации развития Сахалинской области» с островными предпринимателями.

Также банк «Восточный» примет активное участие в разработке программ в сфере госзаказа с целью сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок, а также в предоставлении банковских гарантий на территории Сахалинской области.

Стороны договорились о разработке и развитии программ кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на территории Сахалинской области, содействии привлечению частного капитала для повышения деловой активности бизнеса в регионе. Совместная работа банка «Восточный и Корпорации развития Сахалинской области будет способствовать формированию конкурентоспособного бизнеса в регионе, сокращению сроков реализации и росту количества «выживаемых» бизнес-проектов и, в конечном итоге, увеличению числа предпринимателей.

«Банк «Восточный» работает на Сахалине уже не один десяток лет и видит огромные перспективы в развитии региона. Сейчас «Восточный» успешно трансформируется из розничного монолайнера в универсальный банк, основной рост бизнеса которого в ближайшей перспективе мы видим в развитии сервисов для малого и среднего бизнеса, предоставлении банковских гарантий. Уже сегодня мы открываем почти 2 тысячи новых счетов МСБ ежемесячно, и доля предприятий, зарегистрированных на Дальнем Востоке, в этом объеме открываемых счетов постоянно растет. Кроме привычного банковского обслуживания, мы готовы предложить уникальные продукты для МСБ, включающие участие в финансировании в ДФО начинающих предпринимателей (стартапов) – сегмента, с которым банки пока не умеют работать. Так, банк «Восточный» уже сегодня готов субсидировать затраты, возникающие у предприятий МСБ в процессе регистрации нового юридического лица, – прокомментировал Вячеслав Арутюнян, Главный исполнительный директор ПАО КБ «Восточный». – Поэтому я уверен, что подписанное соглашение с Корпорацией развития Сахалинской области не просто даст импульс, но и реальные инструменты для развития экономики региона, появления новых бизнес-проектов, особенно в сельской местности, что в целом приведет к росту числа рабочих мест».

«Поддержка малого бизнеса и особенно начинающих предпринимателей – приоритетная задача для Сахалинской области и для Дальнего Востока, в целом. Уверен, что банк «Восточный» вполне может стать серьезным игроком на этом рынке и предложить широкую линейку продуктов и услуг для сахалинского бизнеса», – отметил Дмитрий Вдовин, и.о. Генерального директора АО «Корпорация развития Сахалинской области».

Подписание соглашения между банком «Восточный» и Корпорацией развития Сахалинской области состоялось на полях Восточного экономического форума, который в эти дни в четвертый раз проходит во Владивостоке. Сегодня ВЭФ – важнейшая площадка для российских и иностранных инвесторов, на которой определяются ключевые направления экономического развития Дальнего Востока, сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

О банке:

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в таких городах, как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Уфа и многих других.

Восточный банк — 133 публикации

Сайт: www.vostbank.ru
E-mail: pr@vostbank.ru

Субъекты РФ: Амурская область, Благовещенск, Владивосток (Приморский край), Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Петропавловск-Камчатский (Камчатский край), Санкт-Петербург, Саратов (Саратовская область), Уфа (Башкортостан Республика), Хабаровск (Хабаровский край), Челябинск (Челябинская область), Южно-Сахалинск (Сахалинская область)