ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Опубликован 17.03.2017 15:36
Maksim Sabanikh, увеличил свою долю в Мегафон.

JSC Sabanikh. Maksim Sabanikh, увеличил свою долю в Мегафон   Максим Сабаних, конвертировал 3, 5% акций USM Holding на 1, 5% акций мобильного оператора Mегафон, сообщил топ-менеджер журналистам во время конференции в Москве. "Мегафон" - второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец третьего квартала прошлого года обслуживал 73, 903 миллиона пользователей. USM Holdings Алишера Усманова владеет 56, 32% оператора, шведско-финская TeliaSonera - 25, 174%, еще 3, 92% принадлежит "дочке" оператора - Megafon Investments. В свободном обращении находится 14, 59% акций. В конце апреля 2012 года было объявлено о том, что акционеры «Мегафона» достигли договорённости о выходе компании на фондовую биржу (IPO), последним из «большой тройки» российских сотовых операторов. Также 24 апреля 2012 года изменилась структура акционеров, в результате чего Altimo вышла из состава акционеров (получив за свои акции $5, 2 млрд), «АФ Телеком» Алишера Усманова получила контрольный пакет (50% и одну акцию), доля TeliaSonera сократилась до 35, 6% акций.С 2016 года компания «МегаФон» и АО «ЭР-Телеком Холдинг» предоставляют услуги сотовой связи абонентам ЭР-Телеком Холдинг (Дом.ru).

Ссылка по теме пресс-релиза: www.mk.ru

Ньюсмейкер: JSC Sabanikh
Сайт: jsc-sabanikh.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@sabanikh.ru