Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Новости
25.06.2019  Современное решение вечной проблемы


Стоимость столичного жилья такова, что далеко не каждая семья может позволить себе накопить сумму, которой хватит даже не на то, на то чтобы купить квартиру, но и на доплату при обмене. Но в этом качестве можно, а по мнению специалистов рынка недвижимости – даже нужно использовать ипотечный кредит.

Эксперты столичного риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость справедливо полагают, что ипотека – это вовсе не многолетняя кабала, а современный и прогрессивный инструмент, позволяющий преодолеть расстояние между настоящим и будущим.

Объясняем механизм: обмен «простой» и посложнее

Преобладающее большинство обменов квартир в наши дни совершается именно с привлечением заемных средств. Например, людям необходимо обменять «однушку» квартиру на двухкомнатную – часто встречающийся вариант. Самый распространенный способ действий: они обращаются в банк и получают одобрение на выдачу кредита. Затем находят покупателя на свое вторичное жилье и приступают к поиску нового.

После того, как объект подобран, документы передаются в банк. И, получив разрешение кредитной организации на приобретение, можно совершать сделку: продавать однокомнатную квартиру и покупать двухкомнатную. При этом деньги от продажи старого жилья играют роль собственных средств, а заемные выступают в качестве доплаты. Приобретенный объект остается в залоге у банка до полного погашения кредита.

Насколько известно, наиболее востребованной операцией с недвижимостью является разъезд. Может ли в этом случае помочь ипотечный кредит? Конечно. Ведь стандартную «двушку» в Москве удается разменять на две комнаты, или, если очень повезет, на комнату и далеко не самую комфортабельную однокомнатную. Сомневаетесь? Загляните в базу недвижимости и ознакомьтесь с ценами.

Разъезд на пять баллов

Ипотечный же кредит делает возможным совершение гораздо более выгодного обмена. Приведем пример из практики. Семья Буравлевых обратилась за помощью в размене пресловутой двухкомнатной квартиры. Задуматься об этом пришлось после того, как сын женился и молодые поселились у родителей.

В агентстве недвижимости, куда они обращались, предложили вариант: одна комната в Москве плюс крохотная квартира в Подмосковье. Это Буравлевых не устроило, и по совету друзей они пришли к нам. Проанализировав ситуацию, мы решили действовать по следующей схеме. Имеющуюся квартиру обменять на большую однокомнатную, в которой поселятся родители, и в придачу получить доплату. Ее размера хватит на выплату первого взноса за жилье для молодых. А на оставшуюся сумму взять ипотечный кредит, который молодежь с имеющимся у них доходом вполне «потянет».

Вы задумываете обмен? Лучше всего начать с консультации специалистов надежного риэлторского агентства: в ИНКОМ-Недвижимость накоплен огромный опыт проведения различных операций с использованием заемных средств. И каждому клиенту здесь не только посоветуют оптимальный способ решения его конкретной жилищной задачи, но и помогут максимально эффективно его реализовать.



ИА "Альянс Медиа"
Реклама