Rambler's Top100
ИНВЕСТМАРКЕТ
www.investmarket.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Новости
17.02.2017  В России сформирован рынок проектов ГЧП

   
   Заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский принял участие в заседании Комитета по природным ресурсам собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ по теме «О приоритетных направлениях совершенствования законодательного обеспечения ГЧП в Российской Федерации», сообщается на сайте Минэкономразвития.
   По словам Станислава Воскресенского, с момента принятия федерального закона о концессионных соглашениях созданы условия для расширения участия негосударственного сектора в финансировании и строительстве в транспортной, социальной, коммунальной, и иных сферах общественной инфраструктуры. «Сформирован рынок проектов ГЧП. На различных стадиях реализации сейчас находится более 1600 проектов. Общий объем частных инвестиций в эти проекты более 700 миллиардов рублей», – рассказал он.
   Заместитель министра также отметил, что на федеральном и региональном уровнях удалось сформировать устойчивый интерес инвесторов к реализации проектов, в том числе в социальной и транспортной сферах.
   Говоря о законодательных нововведениях, Станислав Воскресенский напомнил о запущенной в 2015 году так называемой частной инициативе, которая предусматривает законодательно возможность частному инвестору выступить с инициативой заключения концессионного соглашения, что существенно сокращает сроки принятия решения, в том числе, за счет бесконкурсной процедуры заключения соглашения в отсутствии заинтересованности со стороны других инвесторов.
   Кроме того, в 2016 году вступил в силу Федеральный закон о ГЧП, а также была предусмотрена возможность реализации соответствующих проектов в отношении объектов промышленности. «В дальнейшем мы также планируем совместно с Госдумой оперативно донастраивать законодательство так, чтобы изменения отталкивались от необходимости реализовать конкретные проекты», – сказал заместитель министра.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Реклама